魚肉ソーセージとかぶの葉と卵の炒め物 レシピ・作り方

魚肉ソーセージとかぶの葉と卵の炒め物
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
簡単な炒め物です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージは斜め薄切りにする。
    かぶの葉は3センチ幅に切る。
    卵は溶きほぐす。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、魚肉ソーセージとかぶの葉をさっと炒める。
    溶き卵を加え火が通るまで炒める。
  3. 3 鶏ガラスープの素、醤油を加え炒めたら完成。

きっかけ

かぶの葉が残っていたので。

  • レシピID:1300025173
  • 公開日:2020/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーその他の野菜炒め中華スープ・鶏ガラスープの素その他の卵料理かぶ
関連キーワード
おさかなソーセージ 創味シャンタン かぶの葉 お弁当のおかず
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2022/10/11 15:56
    魚肉ソーセージとかぶの葉と卵の炒め物
    はじゃじゃさん
    こんにちは
    ピーマン代用でつくりました
    お弁当に最適ですね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る