にんにくの葉!そぼろ豆腐炒め レシピ・作り方

にんにくの葉!そぼろ豆腐炒め
  • 約15分
mN
mN
お肉の代わりに豆腐を使って、ヘルシー節約おかずです。

材料(4人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • ごま油、しょうゆ 各大さじ1/2
  • にんにくの葉 200g
  • ラード(又はサラダ油) 大さじ1
  • 塩コショー 少々

作り方

  1. 1 木綿豆腐はしっかり水切りしておきます。にんにくの葉は食べやすい長さにざく切りします。
  2. 2 そぼろ豆腐をつくります。フライパンで水切りした豆腐を崩しながら4分程炒めて、ごま油、しょうゆで味付けします。
  3. 3 ②のフライパンの中へ、ラード(又はサラダ油)を加えて、油を回し、にんにくの葉を投入。ざっと炒めて、塩コショーで調味したら完成です。

きっかけ

頂き物のにんにくの葉があったので…

おいしくなるコツ

にんにくの葉を炒めすぎると、焦げやすいです。

  • レシピID:1300025157
  • 公開日:2020/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽その他の野菜炒め100円以下の節約料理木綿豆腐しょうゆ
mN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る