にんにくの葉!そぼろ豆腐炒め レシピ・作り方
![にんにくの葉!そぼろ豆腐炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/87380c5b5215a429b53d083e9e84ff8cc8f3a26d.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 木綿豆腐 1丁
- ごま油、しょうゆ 各大さじ1/2
- にんにくの葉 200g
- ラード(又はサラダ油) 大さじ1
- 塩コショー 少々
作り方
- 1 木綿豆腐はしっかり水切りしておきます。にんにくの葉は食べやすい長さにざく切りします。
-
2
そぼろ豆腐をつくります。フライパンで水切りした豆腐を崩しながら4分程炒めて、ごま油、しょうゆで味付けします。
-
3
②のフライパンの中へ、ラード(又はサラダ油)を加えて、油を回し、にんにくの葉を投入。ざっと炒めて、塩コショーで調味したら完成です。
関連情報
![mN](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e98accaa5fdce3fbb137edca4d83d2552b9e5487.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません