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小松菜と豚ひき肉のガーリック炒飯 レシピ・作り方

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はじゃじゃ
にんにくでスタミナ補給!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ご飯
400g
小松菜
100g
豚ひき肉
60g
にんにく
1片
ごま油
大1/2
〇鶏ガラスープの素
大1/2
〇醤油
小1
塩、こしょう
少々
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作り方

  1. 1
    小松菜は2センチ幅に切る。
    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、にんにくと豚ひき肉を炒める。
  3. 3
    肉の色が変わってきたら、小松菜を加えてさっと炒める。
  4. 4
    ご飯、鶏ガラスープの素を加え炒める。
  5. 5
    鍋肌から醤油を回し入れ塩、こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

あるものでにんにく風味の炒飯を作りました。

公開日:2020/04/21

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン残りごはん・冷ごはんその他のごはん料理豚ひき肉小松菜

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/17 20:18
簡単に美味しく出来て良かったです(^^)
ミロ34
レポートありがとうございます(^-^)/ 作ってくださり嬉しいです♪

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