材料(2人分)
- ご飯
- 400g
- 小松菜
- 100g
- 豚ひき肉
- 60g
- にんにく
- 1片
- ごま油
- 大1/2
- 〇鶏ガラスープの素
- 大1/2
- 〇醤油
- 小1
- 塩、こしょう
- 少々
作り方
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- 1
- 小松菜は2センチ幅に切る。
にんにくはみじん切りにする。
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- 2
- フライパンにごま油を熱し、にんにくと豚ひき肉を炒める。
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- 3
- 肉の色が変わってきたら、小松菜を加えてさっと炒める。
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- 4
- ご飯、鶏ガラスープの素を加え炒める。
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- 5
- 鍋肌から醤油を回し入れ塩、こしょうで味を調えて完成。
きっかけ
あるものでにんにく風味の炒飯を作りました。