もやしと人参とわかめの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
もやしたっぷりで節約♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

もやし
200g
人参
30g
乾燥わかめ
ふたつまみ
450cc
鶏ガラスープの素
小2
醤油
小1/4
こしょう
少々
ごま油
小1/4

作り方

  1. 1
    人参は細切りにする。
  2. 2
    鍋に水と鶏ガラスープの素、人参を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3
    煮立ったらもやしを加える。
  4. 4
    具材に火が通ったらわかめを加える。
    醤油、こしょう、ごま油で味付けして完成。

きっかけ

あるもので作りました。

公開日:2020/04/15

関連情報

カテゴリ
もやし中華スープ・鶏ガラスープの素わかめスープわかめにんじん

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 1 件)

2023/01/05 21:59
はじゃじゃさんハイサイ♪ 寒いので簡単スープが1品あると大助かりです。 とても美味しかったです♪ ご馳走様でした。 いつも有難うございます。
ひーじゃーまん
ひーじゃーまんさん♪ 美味しそうなレポートありがとうございます(*^-^*) とても嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする