アプリで広告非表示を体験しよう

筍と油揚げの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
トトロまま☆
油揚げと筍の相性抜群

材料(3人分)

茹で筍
300g
油揚げ
1枚
○水
2cup
○醤油
大さじ2
○みりん
大さじ2
○砂糖
大さじ2
○粉末だし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げを1×3cm幅で切ります
  2. 2
    筍は食べやすい大きさにします。厚め、薄めお好みで
  3. 3
    ○を鍋に入れ沸かします
  4. 4
    3の鍋に切った筍、油揚げを入れ、中火で茹で、汁気が半分に減ったら火を止め完成

おいしくなるコツ

薄味が好きな方は汁気を2/3までにしてください

きっかけ

筍を頂いたので

公開日:2020/04/14

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物簡単おつまみたけのこ

このレシピを作ったユーザ

トトロまま☆ ○父ちゃんのつまみ ○子供が食べやすい野菜料理 ○主に簡単レシピです 皆さんも毎日cookingお疲れ様です・ω・ ドタバタな日常だけどご飯だけはしっかり作ってあげたい! がモットーの母ちゃんによるレシピです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする