ベビーチーズとおかかとごまのおにぎり レシピ・作り方

ベビーチーズとおかかとごまのおにぎり
  • 約10分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
カルシウムが摂れるチーズ入りのおにぎりです。

材料(1人分)

  • 温かいご飯 100g
  • ベビーチーズ 1個
  • かつお節 ふたつまみ
  • いりごま 小1/2
  • 醤油 小1/4

作り方

  1. 1 ベビーチーズは1センチ角に切る。
  2. 2 ご飯にかつお節、ごま、醤油を加え混ぜる。
  3. 3 ベビーチーズも加えてさっと混ぜ、お好みの形で握ったら完成。

きっかけ

カルシウムを摂取できるおにぎりにしました。

  • レシピID:1300025028
  • 公開日:2020/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)カルシウムの多い食品の料理かつお節(鰹節)カマンベールチーズおにぎりのお弁当(子供用)
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る