枝豆と梅干しとごまのおにぎり レシピ・作り方

枝豆と梅干しとごまのおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
枝豆は彩りが良くたんぱく質も摂れます。
ごまで香ばしくなります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 枝豆は鞘から出す。
    梅干しは種を取り除き粗くほぐす。
  2. 2 全ての材料を混ぜ、お好みの形に握ると完成。

きっかけ

栄養も摂れるおにぎりにしました。

おいしくなるコツ

梅干しの塩分があるので、塩は控えめでも美味しいです。

  • レシピID:1300025000
  • 公開日:2020/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)100円以下の節約料理梅干し枝豆おにぎりのお弁当(子供用)
関連キーワード
節約 簡単 包丁 使わない 包丁 不要
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2021/05/07 13:51
    枝豆と梅干しとごまのおにぎり
    枝豆も梅も大好き♡とってもおいしかったです♪レシピをありがとうございました。ごちそうさまでした(﹡ˆᴗˆ﹡)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る