包丁不要♪簡単ランチや夕飯に☆いくらと炒り卵のご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯
- 200g
- いくらの醤油漬け
- 大2
- 卵
- 1個
- 塩、こしょう
- 少々
- オリーブオイル
- 小1/2
- いりごま
- 小1/2
- 海苔
- 小1枚
作り方
-
- 1
- 炒り卵を作る。
卵を溶きほぐし塩、こしょうを混ぜる。
フライパンにオリーブオイルを熱し、溶き卵を入れ菜箸で混ぜながら火を通す。
-
- 2
- 皿にご飯を盛りごまを振る。
-
- 3
- 海苔をキッチンバサミで細切りにして散らす。
-
- 4
- 炒り卵、いくらの順にのせて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
包丁やまな板を使わず洗い物も少ないです。