アプリで広告非表示を体験しよう

包丁不要♪簡単ランチや夕飯に☆いくらと炒り卵のご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
炒り卵はすぐに火が通り簡単に出来るので、あとは盛り付けるだけ♪
包丁やまな板を使わず洗い物も少ないです。

材料(1人分)

温かいご飯
200g
いくらの醤油漬け
大2
1個
塩、こしょう
少々
オリーブオイル
小1/2
いりごま
小1/2
海苔
小1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    炒り卵を作る。
    卵を溶きほぐし塩、こしょうを混ぜる。
    フライパンにオリーブオイルを熱し、溶き卵を入れ菜箸で混ぜながら火を通す。
  2. 2
    皿にご飯を盛りごまを振る。
  3. 3
    海苔をキッチンバサミで細切りにして散らす。
  4. 4
    炒り卵、いくらの順にのせて完成。

きっかけ

いくらを頂いたので。

公開日:2020/04/03

関連情報

カテゴリ
簡単夕食包丁を使わない料理その他のごはん料理炒り卵いくら・筋子
関連キーワード
包丁 使わない 包丁不要 包丁 不使用 時短

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする