合い挽き肉とじゃがいもと人参のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 合い挽き肉
- 150g
- じゃがいも
- 3個 450g
- 人参
- 200g
- 〇オイスターソース
- 大1.5
- 〇酒
- 大1
- 〇醤油
- 大1/2
- 塩、こしょう
- 少々
- ごま油
- 小1
作り方
-
- 1
- じゃがいもと人参は食べやすく切る。
まとめて耐熱容器に入れて軽く蓋をして、800Wのレンジで8分位温める。
竹串をさしてスッと通ればOK。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、合い挽き肉を炒める。
-
- 3
- 肉の色が変わってきたら、1のじゃがいもと人参を加えさっと炒める。
-
- 4
- 〇を加え炒め、塩、こしょうで味を調えて完成。
おいしくなるコツ
レンジにかける時間は様子をみて調整して下さい。
きっかけ
あるもので作りました。