免疫力☆牛肉と人参とニラの炒め物 レシピ・作り方

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はじゃじゃ
ニラと人参で免疫力をアップ♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

牛こま切れ肉
180g
人参
120g
ニラ
4本 20g
ごま油
小1
醤油
大1
大1/2
塩、こしょう
少々

作り方

  1. 1
    人参は太めの千切りにする。
    ニラは3センチ幅に切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、人参を2分位炒める。
  3. 3
    牛肉を加え炒める。
  4. 4
    肉の色が変わってきたら、ニラを加えて炒める。
  5. 5
    醤油、酒を加え炒める。
    塩、こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

ニラを使って免疫力アップ。

公開日:2020/03/26

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉肉野菜炒めにらにんじん

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/28 13:42
簡単に作れて美味しかったです! 栄養たっぷりで免疫力アップしそうですね(*^^*)
水玉模様
栄養たっぷりの炒め物、美味しそうに作って頂き嬉しいです! 素敵なレポートありがとうございます(*^-^*)

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