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シンプル☆さつまいものミルク煮 レシピ・作り方

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はじゃじゃ
さつまいもを茹でてから牛乳で煮ました。

材料(4人分)

さつまいも
大1本 450g
さつまいもが被る位
牛乳
50cc
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作り方

  1. 1
    さつまいもは輪切りにする。
    水(分量外)に晒して水気を切る。
  2. 2
    鍋にさつまいもと被る位の水を入れて火にかけ10分位煮る。
  3. 3
    鍋の水を捨てて牛乳を加える。
    弱火で時々牛乳をスプーンですくってかけ5分位煮る。
    竹串をさしてスッと通れば完成。

おいしくなるコツ

お好みで砂糖を加えても。

きっかけ

さつまいもがお買い得だったので。

公開日:2020/03/26

関連情報

カテゴリ
さつまいも食物繊維の多いレシピ食物繊維の多い食品の料理牛乳・乳飲料さつまいも甘煮・レモン煮・煮物
関連キーワード
食物繊維 カルシウム 煮る 煮物 甘煮

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

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