胡瓜と梅のすっぱ美味和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
lemika
副菜やお摘みに。アッサリだけどコクもあって美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

きゅうり
2本
梅干し
2個
生姜
1かけ
○醤油
小さじ1
○ごま油
小さじ1
○味の素
適量

作り方

  1. 1
    胡瓜を叩いて食べやすい大きさに切ります。生姜は千切り。梅干しはタネをとって適当に切る。
  2. 2
    胡瓜をボールに入れて、○の調味料を入れてよく混ぜます。
  3. 3
    生姜と梅を入れて、さらに和えて味が馴染むまでしばらくおきます。1時間ほどおくと美味しいです^ - ^

おいしくなるコツ

お好みで胡麻や海苔などまぶしても美味しいと思います。

きっかけ

お酒のつまみに一品用意しようと思って冷蔵庫の食材で作りました。

公開日:2020/03/25

関連情報

カテゴリ
きゅうりその他の和え物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/14 15:48
ごちそうさまでした ◟́◞̀ ♡
Rママ❁°.*
作って頂き有難う御座いました(о´∀`о)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする