作り方
-
- 1
-
- 長芋は皮を剥いて粗みじん切りにする。
ニラ、生姜、にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
-
- ボウルに豚ひき肉、1の野菜、〇の調味料を入れてよく混ぜる。
-
- 3
- 餃子の皮で2を包む。
-
- 4
-
- 火を点ける前にフライパンにごま油をひき、包んだ餃子を並べる。
-
- 5
- 中火で5分位焼く。
焼き色がついたら餃子が1/3位浸る位のお湯(分量外)を加える。
蓋をして強火で3分程蒸し焼きにする。
-
- 6
- 蓋を取りごま油を回しかけて1分位焼くと完成。
おいしくなるコツ
焼く時間は様子を見て調整して下さい。
きっかけ
餃子の皮とニラ、長芋がお買い得だったので、餃子を作ろうと思いました。