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残った生クリームで!とりレバーのクリーム煮 レシピ・作り方

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菜っぱ
ちょっと残った生クリームとスーパーで半額になっててつい買っちゃうレバーを救うレシピです。

材料(3人分)

とりレバー
200g
玉ねぎ
1/2個
しめじ
70g
生クリーム
100ml
オリーブオイル
小1
少々
大1
小麦粉
大1
少々
マスタード
大1弱
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作り方

  1. 1
    玉ねぎはくし切りにしておく。
    フライパンに油をひき玉ねぎを中火で炒める。
  2. 2
    レバーにお湯(分量外)をかけ血を洗う。
    ボウルに洗ったレバーと酒小麦粉を入れ軽く揉んでおく。
  3. 3
    玉ねぎに半分くらい火が通ったら、揉んだレバーとしめじを入れる。
  4. 4
    中火で5分くらいでだいたい火が通ったか確認して塩を振る。
  5. 5
    最後に生クリームとマスタードを入れて一煮立ちしたら完成!

    生クリームを入れるとき水を入れ中にこびりついたものも洗いそのままフライパンに入れちゃってok

おいしくなるコツ

濃い目が好きな人は塩で調整してください。 玉ねぎなかったらネギの白いとこでも美味しいです。

きっかけ

生クリームとマスタード入れとけばだいたい美味しい。

公開日:2020/03/17

関連情報

カテゴリ
鶏レバー300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

菜っぱ 元農家のおじいちゃんが作る大量の野菜を消費するためにレシピを考えています!

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