シンプル基本の肉そぼろ レシピ・作り方

シンプル基本の肉そぼろ
  • 約10分
  • 300円前後
菜っぱ
菜っぱ
ごはんに載せるもよし、おかずに足すもよしの基本のそぼろです。

材料(3人分)

  • あらびきひき肉 280g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 小1/2
  • 醤油 小1/2
  • 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りに切る。
    フライパンに油をひき中火で玉ねぎを炒める。
  2. 2 玉ねぎが3割ほど火が通ったらひき肉と塩を入れる。
    5分ほど炒めると火が通るので最後に醤油を入れて混ぜる。

きっかけ

シンプルに作りたくて

おいしくなるコツ

お肉は買ったお肉が280gだっただけなので300gでもいけると思います。

  • レシピID:1300024785
  • 公開日:2020/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理その他のひき肉使い回しおかずすきまおかず作り置き・冷凍できるおかず
菜っぱ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る