ごま油香る☆めかぶと小ねぎとごまのご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯
- 1膳
- めかぶ
- 40g
- 小ねぎの小口切り
- 小1
- いりごま
- 小1/4
- ごま油
- 少々
- 納豆のタレ
- 1/2袋~
作り方
-
- 1
- 小ねぎは小口切りにする。
-
- 2
- ご飯にめかぶをかける。
小ねぎとごまをのせる。
-
- 3
- ごま油と納豆のタレをかけて完成。
おいしくなるコツ
さっと混ぜて食べると美味しいです。
きっかけ
めかぶを買ったので、ごま油と余っていた納豆のタレを使って簡単ご飯。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません