ごま油香る☆めかぶと小ねぎとごまのご飯 レシピ・作り方

ごま油香る☆めかぶと小ねぎとごまのご飯
  • 5分以内
はじゃじゃ
はじゃじゃ
ごま油を加えて風味良く♪

材料(1人分)

  • 温かいご飯 1膳
  • めかぶ 40g
  • 小ねぎの小口切り 小1
  • いりごま 小1/4
  • ごま油 少々
  • 納豆のタレ 1/2袋~

作り方

  1. 1 小ねぎは小口切りにする。
  2. 2 ご飯にめかぶをかける。
    小ねぎとごまをのせる。
  3. 3 ごま油と納豆のタレをかけて完成。

きっかけ

めかぶを買ったので、ごま油と余っていた納豆のタレを使って簡単ご飯。

おいしくなるコツ

さっと混ぜて食べると美味しいです。

  • レシピID:1300024781
  • 公開日:2020/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
めかぶ5分以内の簡単料理ごま油万能ねぎ残りごはん・冷ごはん
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る