作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥いて一口大に切る。
小松菜は3センチ幅に切る。
人参は食べやすく切る。
にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、牛肉を炒める。
-
- 3
- 肉の色が変わってきたら、人参を加えさっと炒める。
-
- 4
- 水を加えて蓋をして煮る。
アクが出たら取る。
-
- 5
- じゃがいもとにんにくを加えて、蓋をして弱火~中火で10分位煮る。
-
- 6
- 一旦火を止めてルウを加えて溶かす。
-
- 7
- 弱火で時々混ぜながら10分位煮る。
小松菜を加えさっと火を通したら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません