アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜入りビーフカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
小松菜入りで栄養価がアップします。

材料(6人分)

牛肉(カレー用)
170g
じゃがいも
6個
小松菜
100g
人参
70g
にんにく
2片
オリーブオイル
小1
750cc
カレールウ
6皿分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥いて一口大に切る。
    小松菜は3センチ幅に切る。
    人参は食べやすく切る。
    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、牛肉を炒める。
  3. 3
    肉の色が変わってきたら、人参を加えさっと炒める。
  4. 4
    水を加えて蓋をして煮る。
    アクが出たら取る。
  5. 5
    じゃがいもとにんにくを加えて、蓋をして弱火~中火で10分位煮る。
  6. 6
    一旦火を止めてルウを加えて溶かす。
  7. 7
    弱火で時々混ぜながら10分位煮る。
    小松菜を加えさっと火を通したら完成。

きっかけ

家にあるものでカレーを作りました。

公開日:2020/03/11

関連情報

カテゴリ
ビーフカレーその他の牛肉・ビーフ小松菜にんじんじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする