人参と小松菜とベーコンのコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
栄養価が高い人参と小松菜がたっぷり♪

材料(3人分)

人参
100g
小松菜
1/2束 100g
ハーフベーコン
2枚
450cc
コンソメ粉末
小1
塩、こしょう
少々

作り方

  1. 1
    人参は半月切りにする。
    小松菜は3センチ幅に切る。
    ベーコンは1センチ角に切る。
  2. 2
    鍋に水、コンソメ、人参を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3
    煮立ったらベーコンを加え、人参が軟らかくなるまで煮る。
  4. 4
    小松菜を加えひと煮立ちしたら塩、こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

公開日:2020/03/06

関連情報

カテゴリ
にんじん鉄分の多いレシピカルシウムの多い食品の料理ベーコン小松菜

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする