包丁不要☆もやしと鶏ひき肉と卵の生姜風味炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
包丁無しで出来る生姜風味の炒め物です。
もやしがシャキシャキの食感です。

材料(4人分)

もやし
350g
鶏ひき肉
220g
3個
生姜(すりおろし)
1片
ごま油
適量
〇鶏ガラスープの素
大1
〇醤油
大1/2

作り方

  1. 1
    卵は溶きほぐしておく。
    生姜はすりおろす。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し溶き卵を流し入れる。大きく混ぜて火を通し皿に取り出す。
  3. 3
    同じフライパンにごま油を熱し、生姜と鶏ひき肉を炒める。
  4. 4
    肉の色が変わってきたら、もやしを加え2~3分程炒める。
  5. 5
    〇を加えて炒め全体に絡んだら卵を戻し入れ、サッと混ぜて完成。

おいしくなるコツ

生姜はチューブでもOK。

きっかけ

鶏ひき肉がお買い得だったので。

公開日:2020/02/24

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉300円前後の節約料理その他の卵料理もやし炒め包丁を使わない料理
関連キーワード
包丁を使わない 炒め物 創味シャンタン 包丁不使用

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする