包丁不要☆もやしと鶏ひき肉と卵の生姜風味炒め レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 卵は溶きほぐしておく。
生姜はすりおろす。
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- 2
- フライパンにごま油を熱し溶き卵を流し入れる。大きく混ぜて火を通し皿に取り出す。
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- 3
- 同じフライパンにごま油を熱し、生姜と鶏ひき肉を炒める。
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- 4
- 肉の色が変わってきたら、もやしを加え2~3分程炒める。
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- 5
- 〇を加えて炒め全体に絡んだら卵を戻し入れ、サッと混ぜて完成。
おいしくなるコツ
生姜はチューブでもOK。
きっかけ
鶏ひき肉がお買い得だったので。
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もやしがシャキシャキの食感です。