バナナいっぱいのしっとりバナナケーキ レシピ・作り方
材料(7〜8人分)
作り方
- 1 バナナ2本分はさいの目切りにしてはちみつと混ぜておく。
- 2 残りのバナナ1本は輪切りにしておく。
- 3 ●を合わせて3回ふるっておく。
- 4 ボウルに卵を割り入れて溶き、三温糖も加えて混ぜる。
- 5 4に●を加えて泡立て器で混ぜる。
- 6 5に溶かしたバターを加えて混ぜる。
- 7 6に1のさいの目に切ったバナナを入れて混ぜ、クッキングシートをひいた型に流し入れる。
- 8 7の上に2の輪切りにしたバナナを均等にのせる。
- 9 170度に予熱したオーブンで30分焼いたら完成☆
- 10 仕上げにお好みで粉糖をかけてお召し上がりください♪
- 11 1日寝かせてるとよりしっとり感が増して美味しいです♡
きっかけ
バナナ好きな3男のためにたくさん買っていたのに急に食べなくなってしまい、バナナをたくさん使おうと思ってできたレシピです♡
- レシピID:1300024634
- 公開日:2020/02/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません