バナナいっぱいのしっとりバナナケーキ レシピ・作り方

バナナいっぱいのしっとりバナナケーキ
  • 約15分
  • 300円前後
nohohon kitchen
nohohon kitchen
バナナ3本分!しっとり美味しいケーキですおんぶ

材料(7〜8人分)

  • バナナ 3本
  • はちみつ 大さじ1
  • ●薄力粉 100g
  • ●ベーキングパウダー 4g
  • 2個
  • 三温糖 80g
  • バター 90g

作り方

  1. 1 バナナ2本分はさいの目切りにしてはちみつと混ぜておく。
  2. 2 残りのバナナ1本は輪切りにしておく。
  3. 3 ●を合わせて3回ふるっておく。
  4. 4 ボウルに卵を割り入れて溶き、三温糖も加えて混ぜる。
  5. 5 4に●を加えて泡立て器で混ぜる。
  6. 6 5に溶かしたバターを加えて混ぜる。
  7. 7 6に1のさいの目に切ったバナナを入れて混ぜ、クッキングシートをひいた型に流し入れる。
  8. 8 7の上に2の輪切りにしたバナナを均等にのせる。
  9. 9 170度に予熱したオーブンで30分焼いたら完成☆
  10. 10 仕上げにお好みで粉糖をかけてお召し上がりください♪
  11. 11 1日寝かせてるとよりしっとり感が増して美味しいです♡

きっかけ

バナナ好きな3男のためにたくさん買っていたのに急に食べなくなってしまい、バナナをたくさん使おうと思ってできたレシピです♡

  • レシピID:1300024634
  • 公開日:2020/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナパウンドケーキバナナケーキ
nohohon kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る