おかかと小ねぎとおろし生姜の冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
ぽん酢でさっぱり!
みんながつくった数 5

材料(1人分)

豆腐
100g
かつお節
ふたつまみ
小ねぎの小口切り
小1
生姜
1/2片
ぽん酢
小1/2~

作り方

  1. 1
    小ねぎは小口切りにする。
    生姜はすりおろす。
  2. 2
    水気を切った豆腐を皿に盛り付ける。
  3. 3
    かつお節、小ねぎ、生姜をのせる。
  4. 4
    ぽん酢をかけて完成。

おいしくなるコツ

豆腐の水気を切る。

きっかけ

豆腐を使って簡単に一品作りたくて。

公開日:2020/02/15

関連情報

カテゴリ
冷奴万能ねぎかつお節(鰹節)絹ごし豆腐木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 5 件)

2023/08/22 22:55
はじゃじゃさん、こんばんは♪ 今日はジメジメ暑かったのでたっぷり冷奴です♡ おろし生姜にポン酢がいいですね〜!とっても美味しくいただきました(っ˘ڡ˘ς)
Guuママ
Guuママさん、おはようございます♪ 美味しそうなレポートありがとうございます(*^-^*) お口に合って良かったです☆
2021/10/03 15:18
おいしかったです!ありがとうございました!!
しづS ’kitchen
こんにちは♪ いつも美味しそうに作って下さりありがとうございます(*^-^*) とても嬉しいです♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする