アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉と玉ねぎと人参のにんにく炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
鶏むね肉を使った節約料理。
人参はレンジで加熱して時短になります。
鶏むね肉に片栗粉をまぶしているので味が絡みやすいです。

材料(3人分)

鶏むね肉
大きめ1枚 370g
酒、塩(鶏むね肉の下味)
各少々
片栗粉
大1/2
玉ねぎ
1個 正味110g
人参
60g
にんにく
1片
ごま油
小1
〇醤油
大1.5
〇みりん
大1
〇酒
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は半月切りにする。
    耐熱容器に入れて蓋をして、800Wのレンジで1分半位加熱。
    玉ねぎはくし切りにする。
    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    鶏むね肉は黄色い脂を取り除き一口大に切る。酒、塩で下味をつけ、片栗粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、2の鶏むね肉を焼く。
  4. 4
    肉の色が変わってきたら、玉ねぎを加えて8割位火が通るまで炒める。
  5. 5
    1の人参、にんにく、〇を加えて炒る。
    汁気が少なくなり味が全体に絡んだら完成。

おいしくなるコツ

にんにくは炒め過ぎると香りが飛ぶ気がしたので、後の方で入れました。

きっかけ

鶏むね肉が1枚しかなかったので、野菜でボリュームアップ!

公開日:2020/02/08

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉300円前後の節約料理肉野菜炒めにんじん玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする