レンジで☆れんこんと雪菜のコンソメ和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- れんこん
- 200g
- 雪菜
- 1/2束 100g
- コンソメ粉末
- 小1/2強
- 塩、こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- れんこんは厚さ5ミリのいちょう切りにする。水につけてアク抜きして水気を切る。
雪菜は3センチ幅に切る。
-
- 2
- 1をまとめて耐熱容器に入れて蓋をして、800Wのレンジで3分半位加熱。
水気を切る。
-
- 3
- コンソメを加え、塩、こしょうで味を調えたら完成。
おいしくなるコツ
れんこんはエコと栄養を考慮して皮付きのまま使いましたが、見た目が悪いので皮を剥いてもいいです。
加熱時間は様子を見て調整して下さい。
きっかけ
あるもので作りました。
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