アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで☆れんこんと雪菜のコンソメ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
レンジで簡単♪
お弁当にも!

材料(3人分)

れんこん
200g
雪菜
1/2束 100g
コンソメ粉末
小1/2強
塩、こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは厚さ5ミリのいちょう切りにする。水につけてアク抜きして水気を切る。
    雪菜は3センチ幅に切る。
  2. 2
    1をまとめて耐熱容器に入れて蓋をして、800Wのレンジで3分半位加熱。
    水気を切る。
  3. 3
    コンソメを加え、塩、こしょうで味を調えたら完成。

おいしくなるコツ

れんこんはエコと栄養を考慮して皮付きのまま使いましたが、見た目が悪いので皮を剥いてもいいです。 加熱時間は様子を見て調整して下さい。

きっかけ

あるもので作りました。

公開日:2020/01/27

関連情報

カテゴリ
れんこんお弁当のおかず全般お弁当 おかず 野菜その他の電子レンジで作る料理その他の野菜
関連キーワード
レンジ 雪菜 ゆきな お弁当のおかず

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする