じゃがいもと玉ねぎとハムのコンソメ炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- じゃがいも
- 3個 正味300g
- 玉ねぎ
- 1個半 正味200g
- ハム
- 3枚
- オリーブオイル
- 小1
- コンソメ
- 小1強
- 塩、こしょう
- 少々
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥いて一口大に切る。
水(分量外)に晒して水気を切る。
耐熱容器に入れて蓋をして、800Wのレンジで5分位加熱。
-
- 2
- 玉ねぎはくし切りにする。
ハムは細切りにする。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒める。
-
- 4
- しんなりしてきたら1のじゃがいも、ハム、コンソメを加え炒める。
-
- 5
- 塩、こしょうで味を調える。
皿に盛り付けパセリをかけたら完成。
汁気が無いのでお弁当にもおすすめ♪