じゃがいもと玉ねぎとハムのコンソメ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
じゃがいもはレンジで火を通しておくので時短になります。
汁気が無いのでお弁当にもおすすめ♪
みんながつくった数 4

材料(3~4人分)

じゃがいも
3個 正味300g
玉ねぎ
1個半 正味200g
ハム
3枚
オリーブオイル
小1
コンソメ
小1強
塩、こしょう
少々
ドライパセリ
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥いて一口大に切る。
    水(分量外)に晒して水気を切る。
    耐熱容器に入れて蓋をして、800Wのレンジで5分位加熱。
  2. 2
    玉ねぎはくし切りにする。
    ハムは細切りにする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒める。
  4. 4
    しんなりしてきたら1のじゃがいも、ハム、コンソメを加え炒める。
  5. 5
    塩、こしょうで味を調える。
    皿に盛り付けパセリをかけたら完成。

きっかけ

あるもので作りました。

公開日:2020/01/25

関連情報

カテゴリ
じゃがいもお弁当のおかず全般お弁当 おかず 野菜その他のハム玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/25 07:27
おいし~い(*^^*)お弁当にもいいですね!庭のパセリをちらしました。
ちろふ
ちろふさん、初めまして♪ 新鮮なパセリで彩りが良く、一層美味しそうですね♪ 作って下さりとても嬉しいです! レポートありがとうございます(*^-^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする