アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とえのきと椎茸の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
ごま油の風味が良い中華スープです。

材料(2人分)

豆腐
1/2丁 150g
えのき
正味30g
椎茸
2個
小ねぎの小口切り
小1
300cc
鶏ガラスープの素
小2
醤油
少々
こしょう
少々
ごま油
小1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は1センチ角に切る。
    えのきは石づきを切り落とし3センチ幅に切る。
    椎茸は軸を切り離し、軸も含めて薄切りにする。
  2. 2
    鍋に水と鶏ガラスープの素を入れて蓋をして火にかける。
    煮立ったら1を加える。
  3. 3
    火が通ったら醤油、こしょう、ごま油で味付けする。
  4. 4
    器に盛り付け、小ねぎをのせたら完成。

きっかけ

あるもので作りました。

公開日:2020/01/21

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素万能ねぎしいたけえのき木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする