ドライ杏とアーモンドの蜂蜜きな粉ヨーグルト レシピ・作り方

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はじゃじゃ
ドライフルーツの杏と、老化予防効果があると言われるアーモンドのヨーグルトです。
きな粉は、女性にとって嬉しいイソフラボンが豊富です。

材料(1人分)

無糖ヨーグルト
100g
蜂蜜
小1
きな粉
小1
ドライ杏
2個
アーモンド
5粒
レモン汁
小1/4
アマニ油
小1/2

作り方

  1. 1
    ヨーグルトを皿に盛り付け、蜂蜜ときな粉をかける。
  2. 2
    ドライ杏とアーモンドをのせる。
  3. 3
    レモン汁とアマニ油をかけて完成。

おいしくなるコツ

蜂蜜の量はお好みで調整して下さい。

きっかけ

ヨーグルトで健康に!

公開日:2020/01/21

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトカルシウムの多いレシピカルシウムの多い食品の料理きなこあんず
関連キーワード
あんず 亜麻仁油 カルシウム イソフラボン

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

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