材料(1人分)
- 温かいご飯
- 200g
- 卵
- 1個
- 大根葉
- 20g
- 人参
- 30g
- ごま油
- 小1
- 鶏ガラスープの素
- 小1
- 醤油
- 小1/4
- 塩、こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根葉と人参はみじん切りにする。
-
- 2
- 中火~中強火で、ごま油を熱したフライパンに卵を割り入れてざっとほぐし、すぐに温かいご飯を加える。
卵がご飯全体に絡むように、よく混ぜながら炒める。
-
- 3
- 卵に火が通ったら大根葉、人参、鶏ガラスープの素を加えて更に炒める。
-
- 4
- 鍋肌から醤油を回し入れて、塩、こしょうで味を調える。よく混ぜ合わせたら完成。