大根葉と人参の炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
大根葉と人参入りです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

温かいご飯
200g
1個
大根葉
20g
人参
30g
ごま油
小1
鶏ガラスープの素
小1
醤油
小1/4
塩、こしょう
少々

作り方

  1. 1
    大根葉と人参はみじん切りにする。
  2. 2
    中火~中強火で、ごま油を熱したフライパンに卵を割り入れてざっとほぐし、すぐに温かいご飯を加える。
    卵がご飯全体に絡むように、よく混ぜながら炒める。
  3. 3
    卵に火が通ったら大根葉、人参、鶏ガラスープの素を加えて更に炒める。
  4. 4
    鍋肌から醤油を回し入れて、塩、こしょうで味を調える。よく混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

あるもので作りました。

公開日:2020/01/15

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン中華スープ・鶏ガラスープの素その他の卵料理にんじん大根

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/25 10:41
美味しかったです(人´∀`*)
じゃが塩
こちらもレポートありがとうございます(^-^)/ 作ってくださり嬉しいです♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする