大根葉と人参の炒飯 レシピ・作り方

大根葉と人参の炒飯
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
大根葉と人参入りです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根葉と人参はみじん切りにする。
  2. 2 中火~中強火で、ごま油を熱したフライパンに卵を割り入れてざっとほぐし、すぐに温かいご飯を加える。
    卵がご飯全体に絡むように、よく混ぜながら炒める。
  3. 3 卵に火が通ったら大根葉、人参、鶏ガラスープの素を加えて更に炒める。
  4. 4 鍋肌から醤油を回し入れて、塩、こしょうで味を調える。よく混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300024366
  • 公開日:2020/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン中華スープ・鶏ガラスープの素その他の卵料理にんじん大根
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る