アプリで広告非表示を体験しよう

ロマネスコと玉ねぎとハムのコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
幾何学的な形が可愛いロマネスコを使ったスープです。

材料(3人分)

ロマネスコ
100g
玉ねぎ
小1個 100g
ハム
2枚
450cc
コンソメ粉末
小1
塩、こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ロマネスコを小房に分け、茎は2センチ幅に切る。
    玉ねぎは薄切りにする。
    ハムは1センチ角に切る。
  2. 2
    鍋に水を入れて蓋をして火にかける。
    煮立ったら玉ねぎとハムを加える。
  3. 3
    玉ねぎがしんなりしてきたらロマネスコを加え3分位煮る。
  4. 4
    コンソメを加え塩、こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

ロマネスコを買ったので。

公開日:2020/01/13

関連情報

カテゴリ
その他の野菜コンソメスープその他のハム玉ねぎスープ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする