ロマネスコと玉ねぎとハムのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ロマネスコ
- 100g
- 玉ねぎ
- 小1個 100g
- ハム
- 2枚
- 水
- 450cc
- コンソメ粉末
- 小1
- 塩、こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ロマネスコを小房に分け、茎は2センチ幅に切る。
玉ねぎは薄切りにする。
ハムは1センチ角に切る。
-
- 2
- 鍋に水を入れて蓋をして火にかける。
煮立ったら玉ねぎとハムを加える。
-
- 3
- 玉ねぎがしんなりしてきたらロマネスコを加え3分位煮る。
-
- 4
- コンソメを加え塩、こしょうで味を調えて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません