材料(3人分)
- 鱈の切り身(甘塩)
- 2切れ 180g
- えのき
- 正味200g
- オリーブオイル
- 小1
- コンソメ粉末
- 小1/2
- 塩、こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 鱈は食べやすく切る。
えのきは石づきを切り落とし半分に切る。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、片側に鱈を皮目を下にして並べる。
もう片側にえのきを入れて、えのきを炒める。
(鱈は崩れやすいので触らない)
-
- 3
- 3分程経ったら鱈を裏返し、また3分程加熱。
-
- 4
- 鱈とえのきに火が通ったらコンソメを加える。
(鱈は味付きだったので、コンソメはえのきに振りました。)
塩、こしょうで味を調えて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません