おからときな粉とくるみの蜂蜜トースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
おからときな粉でイソフラボンたっぷり!
くるみの食感も楽しめます。

材料(1人分)

食パン
1枚
バター
3g
おから
20g
レモン汁
小1/4
きな粉
大1
くるみ
3粒
蜂蜜
小1

作り方

  1. 1
    パンにバターを塗りおからをのせる。
  2. 2
    レモン汁をかけてきな粉をかける。
  3. 3
    半分に割ったくるみをのせて蜂蜜をかける。
  4. 4
    グリルで3分位焼くと完成。

おいしくなるコツ

焼く時間は様子を見て調整して下さい。

きっかけ

おからがあったので、体に良さそうなものと組み合わせてパンにのせてみました。

公開日:2020/01/12

関連情報

カテゴリ
食パン食物繊維の多い食品の料理鉄分の多い食べ物きなこおから
関連キーワード
生おから 食物繊維 鉄分 オープンサンド

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする