おからときな粉とくるみの蜂蜜トースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- バター
- 3g
- おから
- 20g
- レモン汁
- 小1/4
- きな粉
- 大1
- くるみ
- 3粒
- 蜂蜜
- 小1
作り方
-
- 1
- パンにバターを塗りおからをのせる。
-
- 2
- レモン汁をかけてきな粉をかける。
-
- 3
- 半分に割ったくるみをのせて蜂蜜をかける。
-
- 4
- グリルで3分位焼くと完成。
おいしくなるコツ
焼く時間は様子を見て調整して下さい。
きっかけ
おからがあったので、体に良さそうなものと組み合わせてパンにのせてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
くるみの食感も楽しめます。