おからときな粉とくるみの蜂蜜トースト レシピ・作り方

おからときな粉とくるみの蜂蜜トースト
  • 5分以内
はじゃじゃ
はじゃじゃ
おからときな粉でイソフラボンたっぷり!
くるみの食感も楽しめます。

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • バター 3g
  • おから 20g
  • レモン汁 小1/4
  • きな粉 大1
  • くるみ 3粒
  • 蜂蜜 小1

作り方

  1. 1 パンにバターを塗りおからをのせる。
  2. 2 レモン汁をかけてきな粉をかける。
  3. 3 半分に割ったくるみをのせて蜂蜜をかける。
  4. 4 グリルで3分位焼くと完成。

きっかけ

おからがあったので、体に良さそうなものと組み合わせてパンにのせてみました。

おいしくなるコツ

焼く時間は様子を見て調整して下さい。

  • レシピID:1300024347
  • 公開日:2020/01/12
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カテゴリ
食パン食物繊維の多い食品の料理鉄分の多い食べ物きなこおから
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生おから 食物繊維 鉄分 オープンサンド
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