アプリで広告非表示を体験しよう

柚子風味☆おかかと小ねぎとごまの温奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
柚子の皮を使った風味が良い温奴です。
みんながつくった数 4

材料(1人分)

豆腐
100g
かつお節
ふたつまみ
小ねぎの小口切り
小1
いりごま
小1/2
柚子の皮
1.5センチ四方
ぽん酢
小1/2~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小ねぎは小口切りにする。
    柚子の皮は小さめに切る。
  2. 2
    耐熱皿に豆腐をのせてかつお節をかける。
  3. 3
    小ねぎをのせてごまを振り、柚子の皮をのせる。
  4. 4
    レンジで好みの温度に温め、ぽん酢をかけて完成。

きっかけ

柚子の皮があったので、温奴に合いそうと思い試してみました。

公開日:2020/01/06

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐ポン酢ゆず万能ねぎかつお節(鰹節)
関連キーワード
柚子の皮 柚子 温奴 冷奴

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 3 件)

2024/01/29 11:26
美味しいでした☆ありがとうございました♡
libre*
いつも美味しそうに作ってくださりありがとうございます(*^-^*) とても嬉しいです♪
2022/05/09 09:05
柚子がとっても爽やかで、すっごく美味しかったです♪ 素敵なレシピ、ありがとうございました\( ˆoˆ )/
はわゆり
かつお節たっぷりで美味しそうですね! 作って下さりありがとうございます(*^-^*) いつもレポート感謝です♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする