豚肉と大根とこんにゃくと人参の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚こま切れ肉
- 160g
- 大根
- 8センチ位 300g
- こんにゃく
- 1袋 200g入り
- 人参
- 100g
- 〇水
- 200cc
- 〇かつおだしの素
- 小1
- 〇醤油
- 大2
- 〇みりん
- 大2
- 〇酒
- 大2
作り方
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- 1
- 大根はいちょう切りにする。
人参は半月切りにする。
こんにゃくは一口大に切る。
豚肉は大きければ食べやすく切る。
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- 2
- 鍋に〇、大根、人参を入れて蓋をして火にかける。
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- 3
- 煮立ったら豚肉とこんにゃくを加え、落とし蓋と蓋をして10分位煮る。
-
- 4
- 火を止めて5分位おき、味を馴染ませる。
大根と人参に竹串をさしてスッと通れば完成。