豚肉と大根とこんにゃくと人参の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
具沢山の煮物です。
みんながつくった数 9

材料(4人分)

豚こま切れ肉
160g
大根
8センチ位 300g
こんにゃく
1袋 200g入り
人参
100g
〇水
200cc
〇かつおだしの素
小1
〇醤油
大2
〇みりん
大2
〇酒
大2

作り方

  1. 1
    大根はいちょう切りにする。
    人参は半月切りにする。
    こんにゃくは一口大に切る。
    豚肉は大きければ食べやすく切る。
  2. 2
    鍋に〇、大根、人参を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3
    煮立ったら豚肉とこんにゃくを加え、落とし蓋と蓋をして10分位煮る。
  4. 4
    火を止めて5分位おき、味を馴染ませる。
    大根と人参に竹串をさしてスッと通れば完成。

きっかけ

あるもので作りました。

公開日:2020/01/06

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉食物繊維の多いレシピにんじんこんにゃくの煮物大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 5 件)

2024/04/02 19:22
はじゃじゃさん こんにちは 美味しく出来上がりました
mimi2395
mimiさん、こんにちは♪ よく味が染みてとても美味しそうです(*^-^*) いつもレポートいただきありがとうございます♪
2024/03/06 20:00
しっかり味がしみて 美味しかったです♪ 明日のお弁当用に 作ったのになくなりました(笑)
夢シニア
完食、ありがとうございます(*^-^*) ツヤがあって美味しそうですね! 作ってくださり嬉しいです☆ レポート感謝です♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする