材料(3人分)
- 豚こま切れ肉
- 160g
- 白菜
- 5枚 350g
- 人参
- 60g
- ごま油
- 小1
- 〇醤油
- 大1.5
- 〇みりん
- 大1/2
- 〇酒
- 大1/2
- 片栗粉
- 大1
- 水
- 大1
作り方
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- 1
- 白菜はざく切りにする。
人参は短冊切りにする。
豚肉は大きければ食べやすく切る。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
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- 3
- 肉の色が変わってきたら、人参を加えて軽く炒める。
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- 4
- 白菜を加え更に炒め蓋をして蒸し焼きにする。
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- 5
- 白菜がしんなりしてきたら〇を加える。
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- 6
- 片栗粉を水で溶いて加えとろみがついたら完成。
おいしくなるコツ
火が通りにくいものから炒めます。
きっかけ
白菜がお買い得だったので。