豚肉と白菜と人参の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
白菜たっぷりの炒め物です。白菜は火を通すとカサが減るので沢山消費出来ます。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

豚こま切れ肉
160g
白菜
5枚 350g
人参
60g
ごま油
小1
〇醤油
大1.5
〇みりん
大1/2
〇酒
大1/2
片栗粉
大1
大1

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りにする。
    人参は短冊切りにする。
    豚肉は大きければ食べやすく切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
  3. 3
    肉の色が変わってきたら、人参を加えて軽く炒める。
  4. 4
    白菜を加え更に炒め蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 5
    白菜がしんなりしてきたら〇を加える。
  6. 6
    片栗粉を水で溶いて加えとろみがついたら完成。

おいしくなるコツ

火が通りにくいものから炒めます。

きっかけ

白菜がお買い得だったので。

公開日:2019/12/26

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ごま油肉野菜炒めにんじん白菜

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 1 件)

2023/03/14 16:04
美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
ひかりん★
美味しそうに作って下さりありがとうございます(*^-^*) とても嬉しいです!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする