ブロッコリーの茎としめじとパプリカのコンソメパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
余りがちなブロッコリーの茎を使ったパスタです。

材料(3人分)

パスタ
270g
ブロッコリーの茎
50g
しめじ
50g
赤パプリカ
30g
オリーブオイル
小1
パスタの茹で汁
大2
コンソメ粉末
小2
バター
10g
塩、こしょう
少々

作り方

  1. 1
    パスタを表示時間より1分短く茹でる。
  2. 2
    ブロッコリーの茎は短冊切りにする。
    しめじは石づきを切り落としてほぐす。
    パプリカは1センチ角に切る。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、2をしんなりするまで炒める。
  4. 4
    茹でたパスタ、茹で汁、コンソメを加え炒め、バターを溶かす。
    塩、こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

ブロッコリーの茎が残っていたので、パスタに入れました。

公開日:2019/12/25

関連情報

カテゴリ
きのこパスタパプリカしめじブロッコリーその他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする