ブロッコリーの茎としめじとパプリカのコンソメパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
- パスタ
- 270g
- ブロッコリーの茎
- 50g
- しめじ
- 50g
- 赤パプリカ
- 30g
- オリーブオイル
- 小1
- パスタの茹で汁
- 大2
- コンソメ粉末
- 小2
- バター
- 10g
- 塩、こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- パスタを表示時間より1分短く茹でる。
-
- 2
- ブロッコリーの茎は短冊切りにする。
しめじは石づきを切り落としてほぐす。
パプリカは1センチ角に切る。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱し、2をしんなりするまで炒める。
-
- 4
- 茹でたパスタ、茹で汁、コンソメを加え炒め、バターを溶かす。
塩、こしょうで味を調えて完成。
きっかけ
ブロッコリーの茎が残っていたので、パスタに入れました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません