キャベツと人参のミルクスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
バターのコクがある優しい味わいのミルクスープです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

キャベツ
200g
人参
40g
250cc
牛乳
200cc
コンソメ粉末
小1
バター
5g
塩、こしょう
少々

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りにする。
    人参はいちょう切りにする。
  2. 2
    鍋に水、人参を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3
    煮立ったらキャベツを加え軟らかくなるまで煮る。
  4. 4
    牛乳、コンソメ、バターを加え沸騰直前に火を止める。
    塩、こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

レストランで飲んだミルクスープが美味しかったので、参考にして作ってみました。

公開日:2019/12/25

関連情報

カテゴリ
野菜スープカルシウムの多い食品の料理牛乳・乳飲料その他のスープにんじんスープ

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/14 08:14
温まりました。朝食にぴったりですね!
シラユカ
寒いと温かいスープが飲みたくなりますよね♪ 作って頂きありがとうございます(^-^)/ とても嬉しいです☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする