魚肉ソーセージとしめじの焼きうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹でうどん
- 2玉
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- しめじ
- 20g
- ごま油
- 小1
- 〇鶏ガラスープの素
- 小1/4
- 〇醤油
- 大1弱
- 〇みりん
- 小1
- いりごま
- 小1/2
作り方
-
- 1
- うどんは800Wのレンジで2分位加熱。
-
- 2
- 魚肉ソーセージは斜め薄切りにする。
しめじは石づきを切り落としてほぐす。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱し、魚肉ソーセージとしめじを軽く炒める。
-
- 4
- 1のうどんと〇を加え更に炒める。
-
- 5
- 皿に盛り付け、ごまをかけて完成。
きっかけ
子供が魚肉ソーセージを食べたいと言ったので、焼きうどんに入れることにしました。