材料(2人分)
- 牛豚合ひき肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2
- じゃがいも
- 1/4
- ひよこ豆
- 50g
- すり下ろし生姜
- 小さじ1/2
- すり下ろしニンニク
- 小さじ1/2
- 塩胡椒
- ひとつまみ
- ①水
- 50cc
- ①中濃ソース
- 大さじ2
- ①ケチャップ
- 大さじ2
- ①コンソメ顆粒
- 小さじ1
- ①しょうゆ
- 小さじ1/2
- ①ハチミツ
- 小さじ1/2
- ①カレー粉
- 小さじ2
- 卵
- 2個
- ②お酢
- 大さじ1
- 千切りキャベツ(無くても可)
- 1/4
- ごはん
- 400g
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ微塵切り、じゃがいも1センチ角切りにします
-
- 2
- フライパンにサラダ油をしいて、玉ねぎ、すり下ろしニンニク、すり下ろし生姜、牛豚合い挽肉、塩胡椒炒、じゃがいも、ひよこ豆も炒めます。炒まったら①の入れます。
-
- 3
- 別の鍋にお湯を沸かして、②お酢を入れて、卵をいれ固まってきたら、ポーチドエッグの出来上がり
-
- 4
- お皿にごはん、千切りキャベツ、ドライカレールーをのせます。真ん中にお玉などで窪みを作ってポーチドエッグをのせたら完成です。お好みでパセリをふりかけ
おいしくなるコツ
カレー粉でお好みの辛さ調整をしてください
きっかけ
カフェ風ドライカレーを自宅で作りたいと思って我が家の定番になりました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません