ポーチドエッグ付きドライカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ルルママ1130
食べて大満足のカフェ風景のおいしくオシャレな一品です!

材料(2人分)

牛豚合ひき肉
200g
玉ねぎ
1/2
じゃがいも
1/4
ひよこ豆
50g
すり下ろし生姜
小さじ1/2
すり下ろしニンニク
小さじ1/2
塩胡椒
ひとつまみ
①水
50cc
①中濃ソース
大さじ2
①ケチャップ
大さじ2
①コンソメ顆粒
小さじ1
①しょうゆ
小さじ1/2
①ハチミツ
小さじ1/2
①カレー粉
小さじ2
2個
②お酢
大さじ1
千切りキャベツ(無くても可)
1/4
ごはん
400g
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎ微塵切り、じゃがいも1センチ角切りにします
  2. 2
    フライパンにサラダ油をしいて、玉ねぎ、すり下ろしニンニク、すり下ろし生姜、牛豚合い挽肉、塩胡椒炒、じゃがいも、ひよこ豆も炒めます。炒まったら①の入れます。
  3. 3
    別の鍋にお湯を沸かして、②お酢を入れて、卵をいれ固まってきたら、ポーチドエッグの出来上がり
  4. 4
    お皿にごはん、千切りキャベツ、ドライカレールーをのせます。真ん中にお玉などで窪みを作ってポーチドエッグをのせたら完成です。お好みでパセリをふりかけ

おいしくなるコツ

カレー粉でお好みの辛さ調整をしてください

きっかけ

カフェ風ドライカレーを自宅で作りたいと思って我が家の定番になりました

公開日:2019/12/15

関連情報

カテゴリ
ドライカレー玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする