キャベツと人参とベーコンの焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でうどん
- 1玉 180g
- キャベツ
- 1枚 40g
- 人参
- 40g
- ハーフベーコン
- 1枚
- ごま油
- 小1
- 〇かつおだしの素
- 小1/4
- 〇醤油
- 大1/2弱
- 〇酒
- 小1
作り方
-
- 1
- キャベツは1センチ幅に切る。
人参は細切りにする。
ベーコンは1センチ幅に切る。
-
- 2
- うどんは800Wのレンジで1分半位加熱しほぐれやすくする。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱し、1を炒める。
-
- 4
- しんなりしてきたらうどんと〇を加え、炒め合わせて完成。
きっかけ
焼きうどんを食べたくて、家にあるものを入れて作りました。