具沢山☆じゃがいもと人参と大根とねぎの豚汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
- じゃがいも
- 大1個 正味160g
- 人参
- 1/2本 80g
- 大根
- 30g
- ねぎ
- 5センチ位
- 豚肉
- 60g
- 水
- 400cc
- かつおだしの素
- 小1
- 味噌
- 大1.5
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすく一口大に切る。
-
- 2
- 鍋に水とかつおだしの素、じゃがいも、人参、大根を入れて蓋をして火にかける。
-
- 3
- 煮立ったら豚肉を加え、10分位煮る。
途中でねぎも加える。
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- 4
- 味噌を溶き入れて、沸騰直前に火を止めて完成。
きっかけ
豚汁を食べたくて、家にある野菜を入れて作りました。
お肉が入っているので満足感があります。