アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉ともやしとえのきの和風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
醤油とみりんで和風の味付けにしました。
シャキシャキの食感で美味しい♪

材料(3人分)

豚こま切れ肉
160g
もやし
350g
えのき
50g
ごま油
小1
醤油
大1.5
みりん
大1/2
塩、こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきは石づきを切り落とし3センチ幅に切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
  3. 3
    肉の色が変わってきたら、もやしとえのきを加えて更に炒める。
  4. 4
    しんなりしてきたら醤油とみりんを加え、塩、こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

公開日:2019/11/30

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉肉野菜炒めえのきもやし炒めもやし

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする