アプリで広告非表示を体験しよう

卵と大根葉とごまの炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
大根葉の歯応えがシャキシャキ♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

温かいご飯
300g
2個
大根葉
30g
ごま油
小1
鶏ガラスープの素
小1
醤油
小1/2
塩、こしょう
少々
いりごま
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の葉は1センチ幅に切る。
  2. 2
    中火~中強火で、ごま油を熱したフライパンに卵を割り入れてざっとほぐし、すぐに温かいご飯を加える。
  3. 3
    卵がご飯全体に絡むように、よく混ぜながら炒める。
  4. 4
    卵に火が通ったら、大根葉、鶏ガラスープの素を加えて更に炒める。
  5. 5
    鍋肌から醤油を回し入れて、塩、こしょうで味を調えごまを加える。よく混ぜ合わせたら完成。

おいしくなるコツ

卵でご飯をコーティングするように炒めると、パラパラになります。

きっかけ

大根葉があったので炒飯に入れました。

公開日:2019/11/23

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン中華スープ・鶏ガラスープの素ごま油大根その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 2 件)

2019/12/15 16:12
美味しく出来ました!
じゃが塩
レポートありがとうございます(^-^)/ 作って頂き嬉しいです♪
2019/12/12 21:27
大根の葉っぱもムダなく美味しくいただけました。
シラユカ
大根の葉がたっぷりで美味しそうですね♪ 作って頂きありがとうございます(*^-^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする