大根と大根葉と玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
大根はいちょう切りにする。
大根の葉は1センチ幅に切る。
玉ねぎは薄切りにする。 - 2 鍋に水とかつおだしの素、大根を入れて蓋をして火にかける。
- 3 煮立ったら玉ねぎを加え煮る。
- 4 具材に火が通ったら大根葉と味噌を溶き入れ、沸騰直前に火を止めて完成。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Kimuキッチン(^O^)2020/07/10 09:54大根の葉見えるかなぁ??朝のお味噌汁に美味しくいただきました(^O^)いつもありがとうございます☆
-
るもちゃん2020/05/14 09:29大根を買った時についていた大根の葉を活用できて良かったです!
大根に付いていた葉も使いました。