現在地

大根と大根葉と玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 大根

    5センチ位 230g

  • 大根葉

    20g

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • 400cc

  • かつおだしの素

    小1

  • 味噌

    大1.5

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
大根と大根葉と玉ねぎの味噌汁

具沢山のお味噌汁です。
大根に付いていた葉も使いました。

作り方

  • 1

    大根はいちょう切りにする。
    大根の葉は1センチ幅に切る。
    玉ねぎは薄切りにする。

  • 2

    鍋に水とかつおだしの素、大根を入れて蓋をして火にかける。

  • 3

    煮立ったら玉ねぎを加え煮る。

  • 4

    具材に火が通ったら大根葉と味噌を溶き入れ、沸騰直前に火を止めて完成。

きっかけ

葉が付いた大根を買ったので。

レシピID: 1300024037

公開日:2019.11.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2020.07.10

    大根の葉見えるかなぁ??朝のお味噌汁に美味しくいただきました(^O^)いつもありがとうございます☆

    こちらこそ、いつも作って下さりありがとうございます(*^-^*)
    大根の葉中央辺りのかなぁ~
    とても美味しそうです♪

    お返事を見る

  • 2020.05.14

    大根を買った時についていた大根の葉を活用できて良かったです!

    作って頂きありがとうございます(^-^)/
    とても嬉しいです♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 妊婦さん
関連キーワード
大根の葉

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲大根と大根葉と玉ねぎの味噌汁のページ上部へ