卵とオクラの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
オクラでとろみがついて体が温まるスープです。
みんながつくった数 3

材料(3人分)

2個
オクラ
6本
450cc
鶏ガラスープの素
大1
塩、こしょう
少々

作り方

  1. 1
    鍋に水と鶏ガラスープの素を入れて蓋をして火にかける。
  2. 2
    卵は溶きほぐす。
    オクラは5ミリ幅の輪切りにする。
  3. 3
    煮立ったらオクラを加え1分位煮る。
  4. 4
    溶き卵を菜箸を伝わせて少しずつ回し入れる。
  5. 5
    卵が浮いてきたらざっと混ぜ、塩、こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

オクラが安かったので。

公開日:2019/11/07

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープオクラその他の卵料理中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 2 件)

2020/02/17 15:16
ホッとあったまる美味しいスープでした!1歳の子も喜んで飲みました。ありがとうございました。
mappy..*
お子様にも喜んで頂けて良かったです(*^-^*) こちらこそ作って頂きありがとうございます♪ とても嬉しいです!
2019/11/26 21:41
家の無線ルーターとやらが壊れてアイパッドにつながらず撮り貯めてた作れぽが送れなくて( ; ; )とろみでお腹も満足♡ポカポカ温まりました♡ご馳走様~(^^)
やなママ☆
それは大変でしたね(>д<) とろりとしたオクラのスープ、美味しそうです♡ いつも色々作って頂きありがとうございます(*^-^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする