なすと人参とじゃがいもの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
じゃがいもがほっくり、なすがトロッとして美味しいです。

材料(4人分)

なす
大2本 正味250g
人参
1本 正味130g
じゃがいも
1個 正味70g
ごま油
小1
〇水
150cc
〇かつおだしの素
小1/2
〇きび砂糖
小1
〇酒
大1
〇醤油
大1強
〇みりん
大1/2

作り方

  1. 1
    なす、人参、じゃがいもは食べやすく切る。
  2. 2
    鍋にごま油を熱し、1を軽く炒める。
  3. 3
    〇を加え落とし蓋と蓋をして10分位煮る。

    煮汁を少なめにしているので、時々鍋を傾けて具材が煮汁に浸るようにする。
  4. 4
    火を止めて5分位おき、味を馴染ませる。

    じゃがいもと人参に竹串をさしてスッと通れば完成。

きっかけ

あるもので煮物を作りました。

公開日:2019/10/22

関連情報

カテゴリ
なす全般ごま油その他の煮物じゃがいもにんじん

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする