白菜と玉ねぎと人参のスープ レシピ・作り方

白菜と玉ねぎと人参のスープ
  • 約15分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
白菜たっぷりのコンソメスープです。

材料(3人分)

  • 白菜 3枚 210g
  • 玉ねぎ 1/4個 40g
  • 人参 20g
  • 400cc
  • コンソメ粉末 小1
  • 塩、こしょう 少々
  • ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1 白菜は2センチ幅に切り、芯と葉に分けておく。
    玉ねぎと人参は細切りにする。
  2. 2 鍋に水を沸かし白菜の芯、玉ねぎ、人参を入れて蓋をして煮る。
  3. 3 白菜の芯が透き通ってきたら白菜の葉も加える。
  4. 4 具材に火が通ったらコンソメを加え、塩、こしょうで味を調える。
  5. 5 器に盛り付け、パセリをふったら完成。

きっかけ

白菜が沢山あるので消費したくて、家にある野菜も入れて作りました。

おいしくなるコツ

火が通りにくいものから煮ます。

  • レシピID:1300023844
  • 公開日:2019/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜スープコンソメスープにんじんスープ玉ねぎスープ白菜
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ハマチュン
    ハマチュン
    2021/03/23 15:12
    白菜と玉ねぎと人参のスープ
    味付けを参考にさせてもらいました☆
    美味しかったです♪
  • みーこ1221
    みーこ1221
    2019/10/28 09:31
    白菜と玉ねぎと人参のスープ
    朝食につくりました♪野菜の旨味たっぷりやさしい味でおいしかったです(^o^)
    ご馳走さまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る